logo
 
?

казино опера

Родился и вырос на улице Муффтар (rue Mouffetard, сегодня это 5-й округ Парижа). В 1864 году он был награждён орденом Почётного легиона.

Его отец, кузнец родом из Сен-Кале (Saint-Calais, деп. После завершения строительства Оперы Шарль Гарнье стал одним из видных преподавателей архитектуры, участвовал в государственных комиссиях. Написал множество статей по археологии и архитектуре для различных периодических французских изданий, «Объяснительную записку о храме острова Эгины», а также «Трактат о театре» (Etude sur le thêatre) — книгу, целиком посвящённую постройке театров.

Sarthe), имевший собственное предприятие сдачи внаём машин на конной тяге, был женат с 1824 года на Фелиси Колль (Félicie Colle), дочери капитана императорской армии. Написанная им «Новая Парижская опера» (1876-77) подробно передаёт историю создания и постройки главного детища архитектора.

Благодаря громадным средствам, предоставленным в его распоряжение, Гарнье имел возможность использовать для отделки здания редкие и дорогостоящие материалы.

Гарнье выиграл второй тур, и в мае 1861 года, в возрасте 35 лет, он приступил к возведению новой Парижской оперы.

Проект в стиле эпохи Второй империи с веяниями древнеримской архитектуры занял пятое место среди 171 принимавших участие проектов, в результате чего получил шанс участвовать во втором туре.

Оставался мало известен до 1861 года, когда выиграл конкурс на проект нового здания Парижской оперы.

В 1854 году был назначен субинспектором реставрационных работ башни Сен-Жак в Париже; в 1860 году получил место городского архитектора двух парижских округов.

После возвращения в Париж Гарнье стал архитектором небольших проектов, возводившихся в короткие сроки.

С 17 января по 31 декабря 1849 года обучался во Французской академии в Риме, затем длительное время путешествовал по Греции.

Тема дипломной работы — «Проект консерватории искусств и ремёсел с галерей-выставкой промышленных изделий».

В 1842 году Гарнье поступил в Школу изящных искусств на улице Бонапарта (rue Bonaparte), где в 1848 году удостоился Гран-при Римской премии.