logo
 
?

игровые автоматы сдать

Как сообщала "Страна", журналисты телепрограммы "Наші гроші з Денисом Бигусом" обнаружили, что распространившаяся по всей стране сеть игорных клубов "В мережі" записана на Сергея Прилипко – водителя крупного винницкого бизнесмена, экс-нардепа Владимира Продивуса. Бизнес этой игровой сети строится по принципу франшизы, когда каждый отдельный игровой салон может принадлежать отдельному владельцу, но все они платят "за вывеску", которая защищает их от проблем.

Внутри каждого такого игрового клуба размещаются компьютеры, которые подключены к интернет-серверу с программным обеспечением онлайн-казино.

За возможность играть посетители клуба платят наличные, взамен им выдают код доступа к игровому серверу.

Своим опытом посещения подобной сети заведений поделился журналист "Страны" Александр Сибирцев.

О том, как эта же сеть работает в Луцке, рассказано в расследовании журналистов "Район. Что говорит закон В Украине с 2009 года игорный бизнес полностью запрещен специальным законом.

В 2010 году за занятие этим бизнесом была введена еще и уголовная ответственность – Уголовный кодекс дополнили новой статьей 203-2: Именно на основании этой статьи в конце 2016 года, после ряда громких публикаций в СМИ, по всей Украине прошли массовые рейды силовиков.

Во время рейдов изымались серверы, мониторы и прочее оборудование игорных салонов, а также документы, на основании которых они работали.

По итогам рейдов суды по всей стране принимали определения, которыми либо арестовывали, либо возвращали изъятое имущество.

Благодаря реестру судебных решений мы смогли изучить множество таких определений судов.

В результате из отдельных обрывков информации удалось сложить полную "картинку" схемы организации подпольного игорного бизнеса.

Три ООО, на которых держится игорный мир Журналисты программы "Наші гроші" уже выяснили, что сотни игровых точек сети "В мережі" оформлены на одноименное ООО.

Наряду с ним, во множестве документов, изъятых во время милицейских рейдов, фигурируют еще две компании.