logo
 
?

авито игровые автоматы бесплатно

Лохотрон (он же быдлотрон) — комплекс организационно-технических мероприятий, целью которого является получение от лоха как можно большего количества ништяков (в глубоком прошлом — ресурсы, сейчас лидируют деньги) таким образом, чтобы лох не смог хотя бы в первый момент времени понять, что его развели.

Вероятно, слово возникло как шуточное искажение слова «лототрон», обозначающего машину, выбрасывающую шары в Спортлото. «Ты знаешь польского сукна конец, Который у меня так долго залежался, Затем, что он и стар, и подмочен, и гнил: Ведь это я сукно за английское сбыл!

Первым упоминанием можно считать публикацию в газете «Московский комсомолец» в начале девяностых — статья с одноименным названием рассказывала об уличных мошенниках, которые предлагали прохожим сыграть в лото. Вот, видишь, сей лишь час взял за него сотняжку: ‎Бог о́лушка послал» басня Крылова "Купец", 1830 Любой лохотрон всегда построен таким образом, чтобы выполнять заповедь «Не кради». Если лоха к этому принуждают силой — это уже не мошенничество, а вымогательство, разбой, грабеж и т.д., то есть совсем другие сроки и отношение стороны обвинения.

Наличие у лоха слабостей (желание халявы/трусость/лопоухость) не обязательно, но сильно упрощает работу гешефтмахера. По типу организации лохотрон делится на осознанный и спонтанный.

Тема полностью раскрыта в винрарной песне Кота Базилио и Лисы Алисы из «Приключений Буратино». На хвастуна не нужен нож: Ему немного подпоешь — И делай с ним, что хошь. На жадину не нужен нож: Ему покажешь медный грош — И делай с ним, что хошь. На дурака не нужен нож: Ему с три короба наврешь — И делай с ним, что хошь. При осознанном лохотроне заранее планируется комплекс действий, необходимый для выманивания из лоха денег.

О жадинах, хвастунах и дураках Пока живут на свете хвастуны, Мы прославлять судьбу свою должны. Покуда живы жадины вокруг, Удачу мы не выпустим из рук. Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. При спонтанном лохотроне устроитель не может точно знать, как будут выглядеть дальнейшие стадии лохотрона (он пользуется удобным моментом и сочиняет план действий «на ходу»), и может не догадываться вплоть до успешного разведения лоха на деньги.

Спонтанный лохотрон часто применяют в поездах дальнего следования — после успешного разведения лохотронщик просто сходит на первой же станции, если же что-то пошло не так — спрыгивает на ходу.

По количеству облапошенных лохов лохотрон делится на массовый и единичный.

В массовом лохотроне количество участвующих может исчисляться миллионами, в единичном лохом может оказаться один очень богатый или влиятельный человек.

По степени удачливости лохотрон бывает удавшимся, неудавшимся и почти удавшимся.

Удавшимся считается тот лохотрон, при котором организатору не пришлось отвечать за содеянное (в лучшем случае — лох даже не догадался, что его развели).

Неудавшимся считается тот, при котором развести лоха на бабки не вышло.